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UTILIDAD DE LOS EXTRACTOS NATURALES COMO INSUMOS PARA BEBIDAS

Los extractos naturales como insumos para bebidas, son ingredientes que se obtienen de frutas, plantas y fuentes disponibles en la naturaleza; éstos contienen componentes o compuestos activos que pueden brindar algún beneficio al organismo cuando se consume. 

Entre los extractos más conocidos en el mundo de las bebidas, se encuentra el extracto de té negro, el cual se obtiene de la planta Camellia sinensis, también existen otros extractos naturales provenientes de la misma planta como el extracto de té blanco, extracto de té verde y el extracto de té matcha que en los últimos años ha cobrado un gran protagonismo por sus beneficios como antioxidante.

En la industria de bebidas, existen gran variedad de extractos naturales que son utilizados como insumos para bebidas; entre los cuales se encuentran los siguientes:

  • Extracto de acerola
  • Extracto de açaí
  • Extracto de romero
  • Extracto de guaraná
  • Extracto de café
  • Extracto de aloe vera

¿Qué funcionalidad o beneficios tienen los extractos naturales?

Los extractos naturales como insumos para bebidas, pueden brindar una infinidad de propiedades para la salud, además de contribuir a los atributos del producto en términos de:

  • Antioxidantes
  • Sabor
  • Dulzor
  • Vitaminas
  • Compuestos energizantes como la cafeína
  • Color
  • Estatus de natural
  • Vida útil

¿Qué se debe tener en cuenta al momento de usar los extractos naturales como insumos para bebidas?

Uno de los factores determinantes para escoger los extractos naturales en el desarrollo de un producto, es el precio;  este factor está directamente relacionado con el grado de estandarización del componente de interés y su disponibilidad en el mercado. 

El grado de estandarización, no es más que un proceso tecnológico que han desarrollado los productores de extractos naturales para garantizar un contenido mínimo del componente de interés en el mismo extracto; esto permite diseñar productos que siempre suministren una cantidad determinada del componente y así obtener un beneficio.

Otros factores que deben tenerse en cuenta al incorporar extractos naturales como insumos para bebidas son:

  • Compatibilidad con otros ingredientes
  • Empaque del producto final
  • Método de producción
  • Vida útil
  • Legislación 
  • Atributos de salud a declarar en el alimento
  • Características sensoriales
  • Entre otros

Con este panorama, la recomendación siempre es consultar a los expertos en el área, con el fin de desarrollar productos únicos e innovadores, con la garantía de tener un excelente desempeño durante su vida útil en el mercado.

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