¿CUÁL ES LA FUNCIÓN DE LOS COMPUESTOS LÍQUIDOS EN LA PRODUCCIÓN DE BEBIDAS?
Los compuestos líquidos en la producción de bebidas, son una generación de ingredientes que incorporan una infinidad de materias primas; con el fin de facilitar la preparación o incorporación de ingredientes en las bebidas listas para consumo.
En general, dentro de los compuestos líquidos se puede encontrar una solución todo en uno que simplifica la producción de bebidas; en este grupo de ingredientes, están acidulantes y/o reguladores de acidez, colorantes, agentes de textura y conservantes, entre otros.
Los compuestos líquidos en la producción de bebidas, son ingredientes versátiles que se pueden utilizar para la elaboración de cualquier bebida; en el mercado podemos encontrar los siguientes compuestos líquidos en la producción de bebidas:
- Con Jugo
- Sin jugo
Con este tipo de tecnologías, se pueden producir bebidas como:
- Bebidas con jugo
- Bebidas carbonatadas
- Bebidas pasteurizadas
- Bebidas energizantes
- Bebidas deportivas
- Bebidas funcionales
- Bebidas alcohólicas
El contar con compuestos líquidos en la producción de bebidas; trae consigo una serie innumerable de ventajas para la elaboración del producto final; algunas de estas son:
- Ahorro en el espacio de almacenamiento.
- Mayor velocidad en la preparación de las bebidas.
- Disminución del riesgo en el pesaje al solo tener que pesar una o dos materias primas.
Con estas ventajas, los compuestos líquidos en la producción de bebidas permiten estandarizar la preparación del producto en diferentes plantas de producción; facilitando así la uniformidad de las mismas, aunque sean producidas en distintos lugares o países.
En ESSENTIALL, contamos con un amplio portafolio de compuestos líquidos que te permitirán realizar nuevos desarrollos e innovaciones disruptivas, con las cuales puedes generar valor a tus productos. Contáctanos